8º Festival Gastronômico de Atibaia premia estabelecimentos e garçons
Após consagrar os melhores da cidade, edição 2024 sorteou um voo de parapente, uma diária em hotel e outros brindes entre os clientes cadastrados
A gastronomia atibaiana tem novos campeões! Após uma disputa acirrada e mais de 2 mil votos válidos, o 8º Festival Gastronômico revelou, em cerimônia realizada no The Tree Pub nesta segunda-feira (26), os estabelecimentos e garçons que conquistaram o paladar e a simpatia do público.
Pratos vencedores
Em termos de vendas, o Yakisoba do Humai Gourmet conquistou o primeiro lugar, seguido pelo Angus Cheese Crispy do Popt Burger e pelo Bobó de camarão e peito de frango do Afrika Restaurante.
Melhores por categoria
As delícias mais votadas em cada categoria também foram premiadas. Os três primeiros colocados na classificação geral confirmaram a excelência em seus segmentos: Humai Gourmet na Culinária Oriental, Popt Burger em Hambúrgueres e Lanches Artesanais e, na Culinária Brasileira, Afrika Restaurante.
Na Culinária Internacional, o destaque foi o Tortelli Norcino, do Romano Wine Bar e Restaurante e, no quesito Comida Saudável, o mais votado foi o sanduíche Santo Veg do restaurante e lanchonete Néia Santa Fé. Já na categoria Pizzas, a vencedora foi a Nonna Patty, da Pizzaria Gertrudes, e o Tucfish Tilápia, do Tucano Foods, levou o troféu de melhor Pastel. Para completar, o Dili Creamy, do Dili Café, foi eleito o melhor na sua categoria e o Pistache Waffle, da Gelafrutti Gelato Artesanal, venceu no segmento de Sobremesas e Confeitaria.
A arte de servir bem
Os garçons e garçonetes mais bem avaliados em cada categoria também foram premiados com um ano de assinatura do aplicativo de gastronomia Best Gourmet, além de concorrer a uma diária no Pedra Grande Adventure Park e um voo duplo de Asa Delta concedido pela Academia de Voo Livre Dust Devil.
Confira a lista de vencedores: Julia Rego de Melo (Afrika Restaurante – Culinária Brasileira); Alex Nascimento da Silva (Midgard Bistro e Empório – Culinária Internacional); Sueli Kahoro Otsuka (Humai Gourmet – Culinária Oriental); Jhonatan Pinto Dias (Néia Santa Fé – Comida Saudável); Analy Luine (Popt Burguer – Hambúrgueres e Lanches Artesanais); Marcos Augusto Becker (Pizzaria Gertrudes – Pizzas); Simone Perugini Ferreira (Tucano Foods – Pastéis); Manuele Rodrigues Brandão (Lagoon Café – Pastéis) e Kamilly Bueno Dias Cerqueira (Gelafrutti Gelato Artesanal – Sobremesas e Confeitaria).
Premiação dos Clientes
A nova proposta do festival contemplou também os clientes, que receberam uma cédula de votação para cada prato inscrito consumido. A cédula continha um QR Code para acessar a plataforma de votação e avaliar quesitos como originalidade, sabor, apresentação, criatividade e atendimento. Na plataforma, também era possível registrar e avaliar o garçom/garçonete que efetuou o atendimento.
Os consumidores que se cadastraram na plataforma também concorreram a prêmios, incluindo uma diária com pensão completa no Tauá Resort & Convention Atibaia, um voo duplo de parapente concedido pela Escola de Parapente Go 2 Fly, assinaturas do aplicativo Best Gourmet e passaportes do Festival Gastronômico para degustação dos pratos vencedores.
O sorteio foi realizado nesta quinta-feira, às 10h, na Secretaria de Turismo, contemplando 29 consumidores. Confira a lista de sorteados AQUI.
Novo formato
“Sabores que inspiram” foi o tema da edição 2024, a primeira realizada em um novo formato. Foram 86 estabelecimentos participantes, divididos em nove categorias, que além de prêmios para os comerciantes, garçons e clientes, teve também a abertura com a banda de forró universitário Rastapé, teatro infantil “Encantos – Disney” e workshops do Instituto Gourmet.