Notícias

Diário da Copa #2: Inglaterra goleia, Holanda sofre para vencer Senegal e filho de presidente da Libéria e ex-melhor do mundo marca

O segundo dia de Copa do Mundo 2022 no Catar, teve bastante coisa acontecendo em três jogos, confira alguns dos destaques:

Inglaterra 6×2 Irã

A Inglaterra começou bem a Copa, venceu por goleada a seleção do Irã sem tanta dificuldade. Marcou 3 gols em cada tempo, de negativo fica a defesa que deu alguns espaços na etapa final e levou dois gols. Na primeira etapa viu os jovens Bellingham e Saka abrindo o placar. Depois Sterling, Saka mais uma vez, Rashford e Grealish fecharam o placar. Taremi fez os dois gols iranianos.

O time dirigido por Gare Southgate não viu o artilheiro da última Copa marcar gol, Harry Kane foi mais um garçom com duas assistências no jogo. Saka com os dois gols no jogo foi eleito o melhor em campo, e Jude Bellingham com apenas 19 anos, foi importante na criação de jogadas do time além do gol.

O Irã decepcionou pela atuação ruim, sobretudo defensiva, marca de qualidade na última Copa criando dificuldades para as adversárias marcarem gols no time africano. Também era treinado pro Carlos Queiroz, mas ele não permaneceu por todo o período de 4 anos, ele voltou a poucos meses antes da Copa para treinador os iranianos em mais uma Copa do Mundo.

O jogo também ficou marcado os jogadores da Inglaterra ajoelhados em forma de protesto contra o Catar, que proibiu o uso da braçadeira de capitão com às cores Lgbtqia+ que o selecionado inglês queria utilizar. A braçadeira do arco-íris “One Love”, seria usada pelo capitão Harry Kane, mas a Fifa ameaçou punir esportivamente jogadores que entrassem em campo com essa manifestação. A braçadeira seria usada contra preconceito, muito presente no país.

Adrian DENNIS AFP

Senegal 0x2 Holanda

O jogo marcou a volta da Holanda em uma Copa do Mundo, depois de ficar de fora em 2018 voltou nesta edição e começou com uma vitória. O placar de 2×0 aparenta uma facilidade que o jogo não teve, Senegal equilibrou bem o jogo e teve boas chances de marcar durante o duelo. Os senegaleses sofreram com a perda de Sadio Mané, machucado e cortado do mundial, o 2º melhor jogador do mundo na última temporada, ele fez falta, mas ainda assim o time africano deu trabalho aos europeus.

O goleiro Noppert fez boas defesas e De Jong encontrou Gakpo para marcar o gol que abriu o placar aos 84 minutos de jogo. O meia do Barcelona deu ótimo passe para o gol de cabeça do atleta do PSV. Depois, nos minutos finais, Klaasen fez o segundo gol em rebote de Memphis Depay.

EUA 1×1 Gales

De volta depois de 64 anos, a seleção de País de Gales pôde voltar a jogar um jogo de Copa do Mundo. Sem disputar um Mundial desde o de 1958, na Suécia, o time britânico enfim se classificou, porém toda essa espera deu ao time muita ansiedade e um primeiro tempo ruim diante dos Estados Unidos. O time americano fez 1×0 na primeira etapa com Timothy Weah em jogada de velocidade e passe de Pulisic.

Weah é filho de George Weah, escolhido o Bola de Ouro pela Fifa em 1995, quando atuava pelo Milan e um dos maiores jogadores africanos da história. O pai é liberiano, e hoje, inclusive é o presidente do país. Timothy, diferente de pai, conseguiu jogar uma Copa do Mundo, ele nasceu em Nova Iorque em 2000 e escolheu defender o país norte americano como atleta.

Na segunda etapa Gales fez um jogo melhor, mais ofensivo e conseguiu empatar o jogo. Gareth Bale, a grande estrela do time, sofreu um pênalti e ele mesmo bateu para deixar tudo igual no placar.