EsportesNotícias

Diário da Copa #3: Zebra árabe vence Argentina, Ochoa pega pênalti de Lewandowski e França goleia em estreia

No primeiro dia com 4 jogos, teve também a primeira zebra, os primeiros 0x0 e a atual campeã goleando.

Argentina 1×2 Arábia Saudita

Uma das grandes favoritas nesta Copa é a Seleção Argentina de Lionel Messi. E a partida dos sul-americanos começou bem com Messi abrindo o placar de pênalti aos 10 minutos de jogo. Depois o time arabe foi quebrando o ataque argentino deixando ele impedido em 3 gols que foram anulados e em 10 oportunidades no jogo. No ataque Saleh e Al-Dawasari marcaram um gol cada no início da segunda etapa e decretaram a primeira zebra da Copa do Mundo no Catar.

A Argentina bem que tentou depois de sofrer a virada nos oito primeiros minutos do tempo final, só que o ataque azul e branco não conseguiu furar a defesa verde, que marcou de perto Messi e garantiu a vitória pelo placar de 2×1.

– Estamos mortos (arrasados). É um golpe muito duro. Não queríamos estrear dessa maneira. Queríamos vencer, para dar tranquilidade. Esse momento é de focar na fortaleza, na união do grupo. É o momento de estarmos mais unidos do que nunca – declarou Lionel Messi.

Na última Copa do camisa 10 da seleção argentina, Messi ainda sonha com o título inédito de Mundial, mas o treinador argentino Scaloni sofreu para escolher o substituto de Lo Celso, foi com Papu Gomez, que não fez um grande jogo, e o time sul-americano que não perdia a 36 jogos não conseguiu ter o jogo de construção curta e troca de passes que fez dela campeã da Copa América de 2021 no Brasil.

Fifa.com

Dinamarca 0x0 Tunísia

Europeus e africanos protagonizaram o primeiro 0x0 da Copa. Apesar do placar o jogo teve momentos de destaque, as duas seleções fizeram gols que foram anulados pelo VAR, ambos em impedimento.

Jebali da Tunísia marcou primeiro, ainda na primeira etapa, com o time apostando em contra-ataques, ele recebeu um lançamento em profundidade e bateu para o gol de frente ao goleiro Schmeichel. O VAR anulou. Skov Olsen marcou pela Dinamarca na segunda etapa, porém no lance Damsgaard estava em impedimento.  Ainda teve outro lance de VAR, para revisar possível lance de pênalti. O árbitro César Ramos até olhou o monitor para analisar toque de braço de Meriah dentro da área tunisiana. Porém nada a ser marcado e empate.

Fifa.com

México 0x0 Polônia

Lewandowski nunca marcou um gol em Copa do Mundo, e segue sem ter feito. Contra o México ele foi derrubado na área na segunda etapa e após uma revisão do VAR, o juiz assinalou pênalti. Ele mesmo bateu e Ochoa defendeu.

– A vida me deu esse momento, essa lembrança, vou poder guardar para sempre. Desde criança quando a gente sonha em jogar futebol, sonha com Copas do Mundo, sonha em fazer história, isso é um passo. Claro que é um grupo, gostaria sempre de contribuir nesse sentido – afirmou Ochoa após o jogo.

Guillermo Ochoa também fez história ao entrar em campo e se tornar mais um recordista de Copas jogadas, com cinco. A lista vem crescendo nesta Copa com Messi pela Argentina e também tem o C Ronaldo por Portugal, que ainda não jogou.

Fifa.com

França 4×1 Austrália

Os franceses levaram um susto. Com 9 minutos, Goodwin abriu o placar após receber um cruzamento na segunda trave e bater firme, sem chances para Lloris. Alguns minutos depois, aos 27′, Rabiot empatou em jogada que começou com escanteio francês afastado e no rebote novo cruzamento e gol de cabeça de Rabiot.

Depois disso, a França dominou o jogo. Fez o segundo gol com Giroud aos 32 minutos após roubar a bola na saída de bola australiana. No lance teve toque de calcanhar de Mbappé e passe açucarado de Rabiot para Giroud fazer 2×1.

Na segunda etapa, Mbappe fez o terceiro de cabeça e depois assistiu Giroud no quarto gol. Com esse gol o francês chegou a 51 pela seleção francesa e agora divide a ponta da artilharia histórica na seleção ao lado de Thierry Henry, com 51 gols. Em 2018, apesar do título e de ser titular, não marcou nenhum gol no mundial, nesse já começou bem e fez dois gols logo no primeiro jogo.

Fifa.com

A França chegou na Copa como favorita e atual campeã, ao mesmo tempo com vários desfalques. Destacando sobretudo Benzema, o atual melhor do mundo que se machucou na véspera da competição. Além dele, Kanté, Pogba, Kimpembe, Nkunku, Maignan e Kamara ficaram de fora. Ainda assim se mostrou um time fortíssimo, com muita qualidade dentro de campo e um Mbappé ainda mais completo que em 2018 quando foi um dos destaques do Mundial aos 19 anos.