EsportesNotícias

Diário da Copa #4: Zebra japonesa bate Alemanha e Espanha faz 7 na Costa Rica

No quarto de dia de jogo, o início foi sem muita emoção, depois teve mais uma zebra, uma goleada e um duelo equilibrado.

Marrocos 0x0 Croácia

O primeiro jogo do dia foi um dos de menor emoção até aqui no Mundial. O 0x0 teve duas equipes que foram cautelosas, a Croácia com bastante troca de passes, mas poucos jogadores no campo de ataque e uma posse muito lenta. Do outro lado a seleção marroquina usava a velocidade para tentar contra-atacar, mas não conectava bem as jogadas.

O atual vice-campeão não conseguiu fazer valer o favoritismo diante do time marroquino que esteve na última Copa e acabou eliminado na fase de grupos ficando atrás de Portugal e Espanha. Esta partida foi o terceiro 0x0 da competição, um número alto para apenas 12 jogos. Em 2018 teve apenas um 0x0 na competição.

Fifa.com

Alemanha 1×2 Japão

O time alemão veio de uma Copa de 2018 muito decepcionante caindo fora na primeira fase. No ciclo até essa Copa teve a mudança de treinador, uma renovação no grupo de jogadores como Musiala, Moukoko, Havertz entre outros, porém o time começou mal está edição do Mundial.

Foi surpreendido pelo time japonês hoje que venceu de virada. Na primeira etapa a Alemanha dominou a posse de bola e criou algumas chances, Raum foi derrubado na área e foi assinalado pênalti. Gundogan bateu e abriu o placar para os europeus.

Na segunda etapa a posse e o domínio das ações ainda foi germânico, mas nada de conseguir ampliar a vantagem, O time japonês, que desde o começo não se preocupou em ficar com a posse de bola, mas em usar a velocidade nos contra-ataques. Conseguiu alguns momentos na primeira etapa, mas foi no segundo tempo, quando teve até momentos de construção da jogada com mais passes e posse de bola que foi perigoso no ataque.

Primeiro Doan empatou aos 83 minutos, e depois Asano fez o segundo correndo nas costas de Rüdiger e chutando forte, com pouco ângulo pro gol e virando o placar. O técnico Hajime Moriaysu teve alterções decisivas no jogo principalmente com a entrada de Asano na etapa final. Além dele o goleiro Gonda fez um grande jogo com ótimas defesas. Após o jogo houve muita comemoração nipônica, que conquistou uma das maiores vitórias futebolísticas da história do país.

Fifa.com

O jogo também ficou marcado por algo que aconteceu antes do início do jogo. Após a polêmica sobre a proibição da FIFA uso da braçadeira da One Love os jogadores protestaram com as mãos tapando a boca. A Federação alemã criticou a entidade máxima: “Direitos humanos são inegociáveis”.

Espanha 7×0 Costa Rica

O time espanhol não tomou conhecimento diante dos costarriquenhos. Aplicaram um goleada por 7×0 em um jogo de total domínio da Roja que ficou com 82% de posse de bola, finalizou 25 vezes e não deu a oportunidade de nenhuma finalização do time da américa central. Os gols do time de Luis Enrique foram de de Dani Olmo, Asensio, Ferrán Torres (2), Gavi, Soler e Morata.

Com muita desenvoltura, troca de passes e volume o jovem time espanhol fez uma das melhores atuações até aqui no mundial. Com média de 26,8 anos no time que entrou em campo contou com Rodri, um volante como zagueiro, e Gavi (18 anos) e Pedri (19) organizando o meio de campo. O time privilegiou a qualidade de domínio e posse e foi muito bem. Na última Copa os espanhóis caíram na fase de oitavas de final diante da Rússia nos pênaltis. Naquele mundial o time foi muito criticado por não conseguir transformar o domínio do jogo em gols. Hoje isso passou longe do resultado.

Na próxima rodada tem o duelo entre Alemanha e Espanha no grupo, e os alemães podem ser eliminados da Copa se perder para a Espanha no domingo e o Japão ao menos empatar com a Costa Rica

Fifa.com

Bélgica 1×0 Canadá

O Canadá, 36 anos depois voltou a fazer uma jogo de Copa do Mundo. E começou bem criando chances e com um pênalti no início onde Alphonso Davies, o grande destaque da equipe bateu, mas desperdiçou. Courtois, o goleiro belga, fez uma grande defesa pulando para o lado direito do gol e garantindo que o time belga não saísse atrás.

Muito veloz o time canadense complicava demais o duelo diante dos belgas, sem a mesma velocidade e qualidade de outros tempos. Ao mesmo tempo o Canadá ficava bem adiantado no campo e aos 44 minutos, um lançamento de Alderweireld encontrou Batshuayi nas costas da defesa canadense. Ele venceu na velocidade e bateu na saída do goleiro para fazer 1×0.

O atacante do Fenerbahçe substituiu Romelu Lukaku, o centroavante que esta machucado e assistiu a partida no estádio. Ele ainda se recupera, mas não deve jogar também o próximo duelo da equipe.

No segundo tempo o jogo foi parecido, mas, desta vez, com menos chances de gol para os canadenses, que mais cansados, produziram menos.