“Sabores que Inspiram”: 8ª edição do Festival Gastronômico de Atibaia traz banda de forró Rastapé para abertura do evento
Com 87 estabelecimentos participantes, edição traz atrações em dois dias de abertura; festival terá novo conceito neste ano
Atenção, Atibaia! Prepare-se para uma deliciosa experiência gastronômica: o Festival Gastronômico de Atibaia 2024 está com um novo conceito neste ano e outra grande novidade é o show de abertura do evento, com a banda de forró Rastapé. Além disso, o festival reunirá ainda mais pratos de “dar água na boca” e muita música e diversão, tudo sob o tema “Sabores que Inspiram”.
Datas de 2024
Em sua oitava edição, o festival já tem data marcada para início: dias 1º e 2 de junho, oferecendo uma variedade de pratos deliciosos, de 87 estabelecimentos participantes, além de entretenimento para toda a população.
O destaque da abertura será a banda de forró universitário Rastapé, que subirá ao palco no dia 1º de junho, às 20h, na Praça da Matriz. Com sucessos como “Colo de menina”, “Beijo roubado” e “Xote Swingado”, entre outras canções nostálgicas, a banda promete animar o público.
Atrações para todos os públicos
E não para por aí! A abertura do evento gastronômico contará com mais um dia de apresentação. No dia 2 de junho, também na Praça da Matriz, Atibaia receberá o teatro infantil “Encantos – Disney”, às 17h, além de stands com guias turísticos, receptivos e produtores rurais, enriquecendo ainda mais a experiência dos visitantes.
Oitava edição
O festival acontecerá de 30 de maio a 28 de julho, com um total de nove categorias: Hamburguerias, Pizzarias, Sobremesas, Culinária Internacional, Comida Saudável (vegana ou vegetariana), Culinária Oriental, Pastelaria, Culinária Brasileira e Café (bebidas à base de café). O objetivo é contemplar e incentivar ainda mais a participação dos estabelecimentos, além de deixar a competição mais justa, já que os pratos concorrerão entre suas categorias específicas.
Fortalecendo o turismo
O evento busca promover uma importante interação entre o público e os comerciantes, intensificando o turismo no município, além de fomentar, valorizar e divulgar a gastronomia de Atibaia.