Notícias

De novo ele: Javier Villegas conquista o tricampeonato no Duelo de Motos em Atibaia

Neste domingo, 2, Atibaia voltou a ter ares de esportes radicais. Aconteceu o Desafio de Motocross Estilo Livre, ou FMX Internacional, o chamado Duelo de Motos que teve sua sexta edição na cidade. E mais uma vez o chileno Javier Villegas venceu, chegando ao tricampeonato do duelo, já que também foi campeão em 2017 e 2022.

O evento, com apoio da Prefeitura de Atibaia, foi realizado na parte externa do Centro de Convenções, onde tiveram pontos de coleta para arrecadação de leite em pó e água, que serão entregues ao Fundo Social de Solidariedade para distribuição às vítimas das enchentes no Rio Grande do Sul.

Neste ano o Duelo teve um formato diferente composto por duas voltas para os atletas se apresentarem em 40 segundos, além de dois combos de duas manobras.

A disputa pelo primeiro lugar ficou entre o chileno Javier Villegas e o norte-americano Colby Gort. Vitórioso, Javier fez uma pontuação total de 181,17 (88,50 na volta 2 + 92,67 + 77,67), com 172,42 na classificação final, Colby Gort ficou com a segunda colocação. O brasileiro Nicolas Ferreira, com um total de 166 pontos terminou em terceiro.

O colombiano Estaban Sanchez e o brasileiro Joaninha sofreram quedas na competição, no caso do brasileiro ele deslocou o ombro, e não participou mais das manobras.