EsportesNotícias

Red Bull Bragantino saí atrás, mas busca empate e avança na Copa do Brasil

Jogando fora de casa na estreia pela competição nacional, o empate garantiu o time na próxima fase

O Red Bull Bragantino empatou com o Bahia de Feira de Santana pelo placar de 1×1 na noite desta quarta-feira, 1, em Feira de Santana. O duelo na Arena Cajueiro, pela 1ª rodada da Copa do Brasil teve Peterson abrindo o placar pelo Bahia e Bruninho empatando pelo Massa Bruta.

Na segunda fase o duelo será contra o Ypiranga-RS, fora de casa, ainda sem data definida. Com a participação na Copa do Brasil o Bragantino já recebeu R$ 1,4 milhão por disputar a primeira fase. Com a classificação o time soma mais R$ 1,7 milhão de premiação. Ao todo o clube já tem R$ 3,1 milhões a receber da CBF.

O próximo jogo do Red Bull Bragantino enfrenta o São Bento em Sorocaba, o jogo é às 16h no domingo, 5, pelo Paulistão.

(Crédito: Ari Ferreira/Red Bull Bragantino)

Mesmo podendo empatar para garantir uma vaga na próxima fase o Red Bull Bragantino começou o jogo no campo de ataque e buscando o gol fora de casa. Bem fechado na defesa o Bahia estava preparado para um contra-ataque, coisa que acertou logo no início, aos 4 minutos de jogo arrancou em velocidade com o time do Massa Bruta adiantado em campo. A defesa do Braga não recompôs bem, deu liberdade para o cruzamento e na área os defensores levaram a pior e Peterson finalizou em gol.

Aos 10 minutos o jogo, que não estava bom para o Braga, ainda teve mais um problema. Alerrandro reclamou de dores na perna e precisou deixar a partida para a entrada de Thiago Borbas.

Aos poucos o Red Bull acertou a marcação e passou a sofrer menos com os contra-ataques. Porém faltava melhorar no ataque. Aos 11 minutos chegou pela primeira vez com boa defesa do goleiro do time de Feira de Santana.

No gramado sintético da Arena Cajueiro, o Massa Bruta foi ter as melhores chances em cruzamentos. Com cabeceio de Borbas levando perigo e outro de Artur já no final da primeira etapa. Em ambos o goleiro Alan fez boas defesas, sobretudo na finalização de Artur.

A melhor chance do jogo na primeira etapa não foi nem nestes lances, mas sim no pênalti assinalado para o Bragantino na primeira etapa. Clessione derrubou Sorriso na área em lance até certo ponto controlado e acabou cometendo a penalidade. Artur foi na bola, porém mandou pra longe do gol.

Na segunda etapa o Bragantino veio com Hurtado no lugar de Aderlan e o mesmo ímpeto e estilo de jogo dentro do duelo. Artur voltou a ter uma boa chance no início, mas as coisas ainda não andavam, o Bahia de Feira ficava fechado bem compacto no próprio campo e a dificuldade do Braga em achar o gol permaneceu.

Com 11 minutos Pedro Caixinha tirou Sorriso de jogo e colocou Popó, colocando o time no 4-2-4 e diferente de outros jogos, desta vez não tirou Bruninho para a entrada do centroavante. Passou o camisa 17 para a esquerda e deixou Popó com Borbas no comando do ataque. Não demorou muito, quatro minutos depois, ele foi premiado por deixar Bruninho em campo com o gol do jovem atleta do clube.

Gustavinho recebeu na entrada da área e assistiu o camisa 17, que se movimentou bem e bateu na saída do goleiro para fazer o gol de empate. Na Copa do Brasil o empate dá a classificação ao visitante na primeira fase e o jogo mudou depois do gol.

O Bahia começou a sair mais para o jogo, mas sem muita qualidade e poder de fogo. Assustou mesmo em apenas uma oportunidade, quando a defesa do Massa Bruta parou numa bola parada e por pouco o zagueiro Pedrão não marcou o segundo gol. Ele bateu sem muita força de frente para o gol e Cleiton defendeu.

O Bahia no ataque deu ao Red Bull mais espaço no jogo e várias chances claras apareceram, o segundo gol não. Artur voltou a perder chances e o time de Bragança Paulista não conseguiu a virada, ao menos valeu da vantagem do empate e garantiu a classificação.

“Nossa entrega e ritmo foi fundamental. Graças a Deus fui feliz em dar a assistência. Agora temos que colocar os pés nos chão, impor nosso jogo e garantir nossa classificação na próxima fase.” Afirmou Gustavinho após o jogo.

Bahia de Feira 1 x 1 Red Bull Bragantino
Local: Arena Cajueiro, em Feira de Santana-BA;
Árbitro: Bruno Arleu de Araujo-RJ (FIFA);
Assistentes: Thiago Henrique Neto Correa Farinha-RJ e Thiago Rosa de Oliveira-RJ;
Cartões amarelos: Peterson, Alberte e Clessione (BHF); Aderlan, Andrés Hurtado, Gustavinho e Thiago Borbas (Red Bull Bragantino);
Gols: Peterson, aos 4min do 1ºT (BHF); Bruninho, aos 15min do 2ºT (Red Bull Bragantino);

Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan (Andrés Hurtado), Lucas Cunha, Natan e Juninho Capixaba; Matheus Fernandes, Gustavinho e Bruninho (Guilherme); Artur, Alerrandro (Thiago Borbas) e Sorriso (Popó). Técnico: Pedro Caixinha.

Bahia de Feira: Alan; Paulinho, Pedrão, Paulo Paraíba e Tiago; Peterson, Diones (Alberte), Abuda (Philio) e Alexsandro (Caique); Deon (Emerson Nike) e Clessione (Alex Cazumba). Técnico: João Carlos Ângelo.