Notícias

Atibaia já conquistou 18 medalhas nos Jogos Regionais

Ouro no handebol, 11 medalhas no taekwondo, 3 no atletismo, além de bronze no basquete e na ginástica artística (geral e individual) marcam a participação atibaiana no momento

Atibaia está disputando a 66ª edição dos Jogos Regionais do Estado de São Paulo, evento realizado na cidade de Bragança Paulista, e já garantiu 18 medalhas para a cidade: quatro ouros, sete pratas e sete bronzes. A primeira medalha de ouro foi conquistada pelo handebol masculino, seguida de três medalhas individuais no taekwondo (uma no masculino e duas no feminino). As pratas vieram no Taekwondo geral feminino e no atletismo individual feminino; já o bronze veio no taekwondo individual, no basquete masculino, na ginástica artística (individual e geral) e no atletismo individual. Confira os detalhes de cada disputa:

Handebol

No último sábado (20), a equipe masculina de handebol disputou a semifinal do torneio contra Indaiatuba, venceu por 27×24 e conquistou uma vaga para a grande decisão. A final aconteceu na segunda-feira (22), contra a equipe de Itatiba e, em um jogo muito disputado, a equipe de Atibaia se saiu vencedora pelo placar de 18×16.

Os atletas atibaianos comemoraram muito a conquista da medalha, ainda mais pelo jogo difícil que tiveram: “A gente joga isso aqui há 30 anos e é sempre uma honra representar a cidade. Estamos muito felizes pelo título, gratidão é a palavra que define”, destaca Tom, camisa 9 da equipe de Atibaia.

Taekwondo

Outra modalidade que vai voltar para casa com medalhas é o Taekwondo, com a equipe formada pelos atletas do Programa Cidadão Campeão. Os atletas conquistaram 10 medalhas no individual, além da medalha de prata no geral feminino e o quarto lugar no masculino.

O destaque ficou para Vitor Mendonça, que foi campeão na categoria -58kg. Vitor é uma das grandes promessas do esporte, sendo o atual campeão mundial na categoria. “É a segunda vez que eu disputo os jogos e sempre fico muito feliz de poder representar minha cidade e trazer o ouro para casa”, destaca Vitor.

Basquete Masculino

A delegação atibaiana de basquete masculino também conquistou medalha. O time se classificou para o mata-mata e enfrentou a equipe de Bom Jesus dos Perdões no último domingo (21), com vitória por 59×37, garantindo, assim, a classificação para a semifinal.

O duelo decisivo aconteceu na última segunda-feira (22), contra a equipe de Amparo. Com a derrota por 101×84, os atletas de Atibaia seguiram para a disputa do bronze, que aconteceu na última terça (23), contra a equipe de Valinhos, onde Atibaia venceu por 20×0 e ficou com a medalha de bronze.

Ginástica Artística

A delegação feminina de ginástica artística também brilhou e levou o bronze para casa. Atibaia disputou, na última terça (23), a competição nos seguintes aparelhos: solo, trave, paralelas e salto. Na trave, a ginasta Júlia Castanho conquistou o bronze, com uma pontuação de 9,8. Além disso, Atibaia ficou também com o terceiro lugar na classificação geral por equipes, garantindo mais uma medalha de bronze.

Atletismo

A competição do atletismo ainda não acabou, mas Atibaia já faturou três medalhas. A primeira veio na última terça (22), com o bronze de Analice Savanini na prova dos 5.000 m rasos. Na quarta (24), Analice repetiu a dose e faturou a prata nos 10 mil metros rasos, enquanto Murilo Forcione levou o bronze no salto triplo.

Outros resultados

Tênis – competição ainda em disputa
Atibaia 2×0 Socorro – Feminino Sub21
Atibaia 2×1 Piracaia – Masculino
Futebol – Competição ainda em disputa
Atibaia 0x0 Amparo
Atibaia 1×0 São João da Boa Vista (Atibaia em segundo lugar na fase de grupos)

Segunda Fase
Atibaia 2×1 São José do Rio Pardo (classificada para as quartas de final)
Ciclismo – Competição encerrada
Masculino – Décimo lugar
Feminino – Décimo lugar
Natação – Competição encerrada
Feminino – Sexto lugar

Classificação geral

Até o momento, Atibaia se encontra na sétima colocação, com 40 pontos, sendo 21 no feminino e 19 no masculino. Lembrando que a competição acaba no próximo sábado (27).