EsportesNotícias

Red Bull Bragantino demora pra marcar, depois goleia Avaí em 4×0

O Red Bull Bragantino venceu por 4×0 o Avaí na 16ª rodada do Campeonato Brasileiro de 2022, às 16h30 deste sábado, 9. No estádio Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista, Luan Cândido, Alerrandro, Helinho e Praxedes fizeram os gols do jogo. Com o resultado, o Bragantino subiu para 21 pontos e fica na 10ª colocação, ainda podendo ser ultrapassado no restante da rodada.

O próximo jogo do clube é no dia 17 deste mês, quando vai a Belo Horizonte enfrentar o América-MG em jogo pela 17ª rodada do Campeonato Brasileiro. A partida começa às 19h no estádio Independência.

Em campo Mauricio Barbieri pôde repetir o mesmo time do último jogo depois de muito tempo. Os 11 titulares foram os mesmos do duelo contra o Botafogo, coisa que não acontecia desde 1 de fevereiro.

O Massa Bruta começou melhor o duelo e ainda foi a equipe que dominou as ações ofensivas do jogo. O Braga até teve menos posse de bola, mas foi mais efetivo no ataque, com 15 finalizações na primeira etapa. O problema foi que o time não finalizou com qualidade, acertando apenas três chutes no alvo.

O Avaí procurou ser cauteloso no jogo, tendo calma com a bola no pé e avançando pouco ao ataque. Com 54% de posse de bola o time montado no 4-1-4-1 finalizou cinco vezes, apenas uma na direção do gol.

No final o Bragantino teve o momento de maior pressão, quando chegou com mais perigo principalmente em cruzamentos (foram 11 escanteio na primeira etapa). Hyoran ao 23 teve um chance cara a cara com o goleiro e Alerrando aos 45 também. O camisa 10 alias teve que sair do jogo aos 37 minutos. Em trombada com o adversário saiu de campo com dores no punho esquerdo para a entrada de Miguel.

Na saída do intervalo, Artur e Aderlan discutiram e Natan precisou conter o lateral do Braga. Apesar deste momento não houve maiores consequências e ambos voltaram para o segundo tempo.

Na etapa final o jogo foi mais ou menos parecido. Seguiu a pressão do Massa Bruta em busca do gol, porém a cada jogada ofensiva que não encaixava aumentava a apreensão dentro de campo do time e da torcida na arquibancada.

Luan Cândido, Artur, Alerrandro e outro jogadores ameaçavam o gol de Vladimir, mas nada da bola entrar. Isso só foi acontecer na 28ª finalização do Red Bull, aos 24 minutos de jogo. Luan Cândido pegou uma sobra de bola na área e Luan Cândido bateu pra fazer 1×0.

Depois do gol o jogo ficou mais tranquilo para o Massa Bruta, que seguiu criando chances, mas, desta vez, com mais qualidade e eficiência. Primeiro teve um cabeceio de Ortiz que teve o gol evitado em cima da linha.

Aos 30 minutos, Artur aproveitou uma falha na defesa do Avaí e deixou Alerrandro na cara do gol. O camisa 9 teve o capricho de tocar por cobertura sobre o gol e marcou um golaço.

O jogo já estava em outra sintonia, mais confiante do lado do Braga e desmotivado do lado do Avaí, deu tempo de fazer ainda mais dois gols. O terceiro de Helinho após achada bem encontrada de Aderlan e no final um passe de Artur em escanteio para Praxedes fechar o placar. Os autores dois dois gols finais entraram na segunda etapa.

Nos minutos finais a torcida do Massa Brita gritou olé e o árbitro acabou o jogo sem dar nenhum minuto de acréscimo. No final foram 37 finalizações do Massa Bruta em direção ao gol do Avaí.

Red Bull Bragantino 4 x 0 Avaí
Local: Nabizão;
Público: 3162;
Renda: R$ 45.815,00;
Árbitro: Marcelo de Lima Henrique-CE;
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira-CE e Márcia Bezerra Lopes Caetano-RO;
Cartões amarelos: Rafael Vaz, Bruno Cortez e Raniele (AVA);
Gols: Luan Cândido, aos 24min do 2ºT, Alerrandro, aos 30min do 2ºT, Helinho, aos 40min do 2ºT, Praxedes, aos 44 minutos do 2ºT (Red Bull Bragantino).

Red Bull Bragantino: Cleiton; Aderlan, Léo Ortiz, Natan e Luan Cândido; Raul (Jadsom), Lucas Evangelista (Praxedes) e Hyoran (Miguel); Artur, Alerrandro (Gabriel Novaes) e Sorriso (Helinho). Técnico: Mauricio Barbieri.

Avaí: Vladimir; Kevin, Arthur Chaves (Rodrigo Freitas), Rafael Vaz e Bruno Cortez; Raniele (Jean Cléber), Bruno Silva, Eduardo (Marcinho) e Jean Pyerre (Vitinho); William Pottker (Dentinho) e Bissoli. Técnico: Eduardo Barroca.