EsportesNotícias

Red Bull Bragantino busca empate com Fluminense no Maracanã na estreia no BR24

Neste sábado (13), o Red Bull Bragantino empatou com o Fluminense em 2×2. A partida foi a estreia dos times no Campeonato Brasileiro de 2024, a partida aconteceu no Maracanã, no Rio de Janeiro. Lima marcou os dois gols do Flu e Sasha e Borbas fizeram pelo Massa Bruta.

Com o resultado o Red Bull Bragantino soma o primeiro ponto no campeonato nesta primeira rodada, o clube mira fazer uma competição um pouco acima do que fez em 2023 quando terminou na 6ª colocação. Na temporada passada o Braga perdeu por 2×1 para o Flu, atual campeão da Libertadores, no Rio.

O Massa Bruta volta a campo na quarta-feira, 17, quando enfrenta o Vasco no Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista. Jogo pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro.

Ari Ferreira / Red Bull Bragantino

O jogo

Primeiro uma curiosidade, o Red Bull Bragantino foi até a Argentina (onde jogou com o Racing) e depois direto ao Rio de Janeiro e levou apenas seus uniformes pretos. Antes de começar o jogo o uniforme de goleiros do Fluminense estava previsto que seria em preto (no fim foi de laranja) e por isso o Braga acabou optando por usar o uniforme de pré-jogo, usado no aquecimento das partidas, que é azul.

Em campo o Bragantino teve o desfalque de última hora de Nathan Mendes, que sentiu um mal estar e foi cortado, Hurtado jogou no lugar dele. No demais o time estava no 4-3-3 com Mosquera e Nacho nas pontas. O desempenho da equipe foi irregular, chegando bem na pressão e dificultando em alguns momentos a saída de bola do Flu. Porém, quando o time de Fernando Diniz saia da pressão, vinha com muito perigo ao ataque e tinha em Ganso o assistente que clareava as jogadas.

Foram várias chances do Flu, Cleiton fez ótimas defesa e tiveram ainda duas bolas no travessão. O time da casa levou muito mais perigo e o Bragantino foi bem em poucas chegadas, duas vezes em contra-ataques e a melhor de todas um lance antes de tomar o gol. No gol Capixaba cruzou uma bola perigosa dentro da própria área e a pressão do Flu gerou um escanteio, que foi cobrado rápido e Lima cabeceou sozinho para dentro do gol de Cleiton em cruzamento de Ganso. Apesar do volume, o gol fluminense só foi sair com um erro da equipe bragantina.

Na segunda etapa, 4 mudanças no Braga, Lucão entrou no lugar de Cleiton que saiu com dores, fora isso tiveram outras três para mudar o time em campo, colocar Borbas como referência no ataque e Sasha passou a ser mais um jogador no meio de campo que avançava. Já no primeiro minuto Vitinho, que também entrou no intervalo, sofreu uma falta de Felipe Melo e na cobrança, o próprio Vitinho cruzou para Sasha empatar o jogo.

Com a entrada de Thiago Borbas o time jogava agora no 4-2-3-1 e tinha dois jogadores como referência dentro da área para os cruzamentos feitos pelos pontas. Aos 6 minutos, Hurtado veio pelo lado direito arrancando até a esquerda, passou para Vitinho que cruzou e Thiago cabeceou para o gol. Ele tinha a companhia na área de Sasha o que ajudou a dividir a marcação e ter a chance de finalizar no gol.

Mal na saída de bola na primeira etapa, saiu mais longo na segunda com o Lucão e foi levando do Fluminense mais para longe nesses momentos. Ganhava mais as bolas longas e cresceu no jogo também por isso. Seguia pressionando alto, aos 9 minutos conseguiu roubar uma bola perto do gol e Sasha furou no que era a chance de fazer 3×1 e seria a melhor durante todo o restante do jogo.

O Fluminense foi crescendo no jogo aos poucos, foi ficando mais com a bola e criando algumas chances. Quando passava da primeira linha de pressão conseguia criar boas chances. Não dava tantos contra-ataques e criou oportunidades. Ao todo foram 26 finalizações tricolores no jogo, o maior marca do Diniz treinando o Flu em jogo de Brasileiro. O gol de empate veio aos 22 minutos, com o Braga mais fechado na defesa em chute de fora da área. Lima chutou da intermediária, a bola desviou em Luan Cândido e entrou no gol de Lucão.

Depois desse gol, o Flu passou a ter todas as melhores chances, mas a cada boa chance perdida demorava mais para um nova aparecer. No fim foram poucas, as melhores vieram logo depois do gol.

Fluminense 2 x 2 Red Bull Bragantino
Local: Maracanã;
Árbitro: Maguielson Lima Barbosa-DF;
Assistentes: Bruno Raphael Pires-GO (FIFA) e Lehi Sousa Silva-DF;
Cartões amarelos: Luan Cândido, Juninho Capixaba e Vitinho (Red Bull Bragantino); Marquinhos e André (FLU);
Gols: Lima, aos 49min do 1ºT e aos 22min do 2ºT (FLU); Sasha, com 1min do 1ºT, Thiago Borbas, aos 7min do 2ºT (Red Bull Bragantino).

Red Bull Bragantino: Cleiton (Lucão); Andrés Hurtado, Douglas Mendes, Luan Cândido e Juninho Capixaba (Guilherme); Raul (Thiago Borbas), Jadsom e Gustavo Neves (Eric Ramires); Nacho Laquintana (Vitinho), Sasha e Henry Mosquera. Técnico: Pedro Caixinha.

Fluminense: Fábio; Samuel Xavier (Douglas Costa), Felipe Melo (John Kennedy), Martinelli e Marcelo; André, Lima e Ganso (Felipe Andrade); Arias, Marquinhos e Cano (Kauã Elias). Técnico: Fernando Diniz.